中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

高速执法:多举措保障强降雨天气高速公路交通安全

2017年07月14日 14:50:48
来源: 巫山网

    本网讯(记者 向海燕)7月14日,我县开始出现强降雨天气,高速公路通行受到不同程度的影响,记者从高速执法二支四大队了解到,他们将采取多种措施,做好强降雨天气条件下高速公路交通安全管理工作,确保道路安全畅通。

执法车正在高速路上巡逻

    据了解,高速执法在近日组织全体执法人员学习恶劣天气应急预案,强化值班备勤制度,要求备勤人员时刻保持通讯畅通,保证一遇突发事件能迅速到岗参勤。

    高速执法二支四大队队员乐柏告诉记者,近期四大队辖区将出现持续强降雨天气,高速执法部门将根据降雨情况采取系列交通管制措施,包括禁止通行、间断放行、带队通行等方式。同时,将加大对高边坡、易滑坡路段的监控,防止地质灾害对道路通行造成影响。

执法人员正在雨中指挥交通

    另外,高速执法人员还通过巫山监控中心加强对辖区事故多发路段、摩天岭渗水路段视频巡查,通过隧道保安及路巡队及时收集辖区高边坡、积水路段信息,做到第一时间掌握辖区路况并发布路况信息,加强与巫山县各应急部门联系,及时与气象部门进行沟通,关注天气变化,采取有效措施保障高速公路安全畅通。

    高速执法人员还提醒,近期我县高速公路境内的骡坪隧道出城方向正在进行检修施工,将采取持续80天的单道双通通行方式,通行该路段的车辆一定要按照标志标牌行驶。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang