中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

生态搬迁“搬”进幸福新天地

2017年07月14日 14:47:32
来源: 巫山网

    本网讯(记者 曾露 文/图)7月3日,记者走进庙宇镇杨柳生态安置小区,一栋栋崭新的楼房在阳光照射下格外耀眼,它的对面新的安置房也正在有序地进行施工。在安置小区202室,40岁的杨柳村村民田延建正和妻子在厨房里忙碌着,看到记者来访,急忙招呼进屋坐。

杨柳生态安置小区。

    “以前哪有这些哦,都是烧柴火做饭。”回想以前的苦日子,田延建仍会不禁皱起眉头。就在一年前,田延建一家四口还住在对面山上的土胚房中,遇到下雨天还会漏雨。“出门走几步路,鞋子裤脚上就都是泥巴。”高山土地贫瘠,石多土少,要想摆脱贫困面貌,下山改变生产生活方式成了唯一的出路。

    2014年,庙宇镇杨柳生态安置小区项目启动,田延建一家因是贫困户,得到了8000元/人的国家政策补助,于是在杨柳生态安置小区购置了一套小户型。2015安置小区全面完工,2016年田延建顺利搬入新家。“房子是又大又宽敞。”一说起这个新家,田延建笑得合不拢嘴,“水、电、气全部安装到位,有了这样的房子,娃儿娶媳妇都要好娶些。”

田延建一家。

    生态扶贫搬迁是脱贫攻坚的重要战场,是实施“两不愁三保障”的重要环节,是实施精准扶贫、精准脱贫的重要途径。“第一期安置房已经入住的差不多了。”该镇党委副书记魏祖云介绍,杨柳生态安置小区第一期120户已有90户顺利入住,第二期96套安置房的主体工程也正在有序建设,预计今年年底完工,明年开年就能让老百姓顺利入住。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang