中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

上半年查处交通违法行为5万起 行政拘留187人

2017年07月14日 14:45:00
来源: 巫山网

    本网讯(记者 刘朝明)1至6月,全县共查处交通违法53298起,强制扣留机动车8170台次,暂扣驾驶证381本,行政拘留无证驾驶行为人187人。全县道路交通秩序持续好转。这是来自县交巡警大队的我县上半年道路交通管理的成绩单。

检查摩托车驾驶人证件。

    “今年以来,我们推出了‘四严格’精细化管理举措。”县交巡警大队负责人表示。即严格落实民警要上路、上路要管事、管事要得法、管理要精细。半年来,常态性组织开展城市道路交通违法行为专项整治行动,严查机动车乱停乱放、争道抢行、压线掉头、闯红灯、挤占斑马线、随意撞禁和“摩的”扎堆侯客等严重交通违法行为,提升现场执法比例,提高违法违规成本,始终保持严管高压态势与对各类扰乱交通秩序的违法行为“零容忍”,坚持严管重罚,全力维护城市道路通行秩序。半年共查处交通违法53298起,其中客车超员20起、超速4344起、超载7起、疲劳驾驶12起,酒后驾驶60起,强制扣留机动车8170台次,暂扣驾驶证381本,行政拘留无证驾驶行为人187人,罚款48674人。

民警检查货运车辆。

    针对摩托车事故较多的现状,该队更是重拳出击,将城区分为7个网格,每个网格安排一组警力。每个月对7个网格的摩托车守法率和街面静态守法率进行两次考核,考核成绩与工作绩效挂钩,取得了较为满意的效果。目前,城区的摩托车守法率达到80%以上。

    在搞好路面执法的同时,该队还不断加强智能交通建设,强化科技手段,提升管控效能,截至目前,全县建成30套交通卡口,其中城区10套,国省县主干道20套 ,都接入了全国公安交通集成指挥平台。依托5个公巡中队建成 5个执法服务站,接通视频专网及公安内网。建成视频监控点位577处,其中城区304处,道路273处。计划在城区增设9组红绿灯,进一步规范城区车辆安全通行秩序。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang