中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

巫山脆李进入销售旺季 邮政快递日走量近万斤

2017年07月14日 09:26:07
来源: 巫山网

    本网讯(记者 向永蓉 文/图)“给我寄到江苏5件”“帮我给北京寄3件”“帮我给成都寄18件”……清晨6点多记者在巫山邮政局快件工作室看见,里面挤满了前来邮寄巫山脆李的人,工作人员忙碌的选果、装箱、打包、装箱,不一会儿几百件整装待发的巫山脆李包裹就弄好了。

    “我们这几天每天早上6点多就开始装箱打包,一直要忙活到晚上6点多钟,有时连吃饭的时间都没有。”工作人员朱军一边忙活着一边说。据了解,邮政局每天光巫山脆李的快递寄件就达近2000件,巫山脆李现在已经进入了销售旺季。

    “我们的脆李已经熟透了,需要及时采摘销售,不然遇上下雨天,果实吸足雨水后会裂口坏掉,将造成直接经济损失。”曲尺乡明月村的果农张大姐告诉记者。

    据悉,巫山全县今年发展种植17万亩脆李,目前8万亩已经入丰产期,现在正是采摘最佳时期,果实熟透,果农们正大量采摘销售。为了方便果农即时销售脆李,巫山邮政局做好快投服务,对于一些运输有困难的果农,邮政局还会派专车接送。现在通过邮局快递巫山脆李已经送到北京、上海、江苏、新疆等各大城市,一般消费者在2天左右就能品尝到新鲜的脆李。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang