中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

我县扶贫及三峡后续工作接受检查

2017年07月14日 09:10:53
来源: 巫山网

    本网讯(记者 董存春)7月12日,财政部驻重庆专员办党组书记、监察专员张岩松率专员办业务三处、市移民局等相关负责人到我县检查扶贫及三峡后续工作开展情况。

我县汇报扶贫及三峡后续工作开展情况。

    据了解,我县有贫困村120个,建卡贫困户2.2万余户8.1万人。截至目前,已经完成99个村脱贫销号,今年计划完成21个村脱贫销号、1.4万人脱贫越线,并接受国家综合考核评估,实现整县脱贫“摘帽”。同时我县积极整合涉农资金用于脱贫攻坚项目,包括道路交通及人畜饮水基础设施建设、特色效益农业、贫困户培训就业帮扶、贫困户学生资助、高山生态搬迁、医疗保障扶贫等。

    在三峡后续工作方面,2011年至2017年市移民局批复我县三峡后续工作项目238个,截至6月底已经完工156个,在建51个。在三峡后续工作项目推进过程中,县委县政府紧紧围绕“努力把三峡后续工作建成廉洁高效工程”的总要求,加强监督检查,确保了项目资金安全有效。

    在听取汇报后,张岩松对我县扶贫和三峡后续工作给予了充分肯定,他指出,巫山在扶贫工作方面狠下功夫,特别是在健康医疗扶贫、开展劳动力转移就业、发展特色产业扶贫、农村基础设施建设等方面做到了精准帮扶,聚焦了扶贫效益,切实带动贫困户脱贫致富。三峡后续工作方面,巫山严格落实分线责任制,实行专项资金使用情况季报制度和封闭管理,确保了专款专用。其中在基础设施建设投入、居民就业教育培训、农村移民安置区精准扶贫,乡镇污水收集及处理等方面作用明显,发挥了较好的社会效益。

    张岩松强调,要继续加大资金监管力度,切实做好项目建设事前、事中、事后的全过程监管,确保整合后各项资金安全运行、规范使用。严格按照“建管同步、全程监督、审计全覆盖”的监管机制,严格执行扶贫资金管理办法,全面加强扶贫资金监管。同时将三峡后续项目纳入全县项目、基建、资金、纪律等监管体系,实行业主负责,按职能综合监管。对项目申报审批、项目建设管理、项目资金管理等进行全面检查,促进规范。

    县长曹邦兴说,专员办此次到巫山既是检查又是督促推进工作,我县将全力配合此次检查工作,严格政策、纪律规定,做好协调与服务,保证检查工作顺利、高效开展。同时,恳请专员办继续关心、支持巫山的各项事业发展。巫山将以此次检查为契机,进一步规范扶贫和三峡后续工作的管理,提高工作效率,确保项目资金安全。

    县领导王大昆、徐海波、熊伟参加会议。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang