中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

茶园村:金家凤发展特色产业快速摘“穷帽”

2017年07月13日 16:42:04
来源: 巫山网

    时下已是高山西瓜成熟的季节,近日,在骡坪镇茶园村3组贫困户金家凤一片片碧绿的西瓜地里,躺满了一个个硕大圆滚的西瓜,吸引了不少周边市民前来采摘购买。

    “我今年种植了5亩地西瓜,每亩能摘5000斤左右,按每斤1元计算,能卖25000多元。栽植的5亩脆李,4亩葡萄,还有10来天就进入成熟期,也能卖个七八万元,脱贫肯定没有问题。”金家凤一边采摘西瓜,一边给介绍。

    

   “这几年,村里大力发展乡村旅游,游客也越来越多。我家房屋通过贫困户危旧房改造焕然一新,我还办起了农家乐,感谢国家的好政策啊!”金家凤高兴得合不拢嘴。

    据了解,茶园村处于G348主干线上,距渝宜高速公路楚阳出口2公里,交通优势十分明显。近年来,该村大力发展乡村旅游,特色产业发展,已成为带动当地村民增收致富,推进精准扶贫的重要产业项目。村支两委极积引导村民在房前屋后,乡村旅游道路沿线大力发展特色产业,精心指导村民抓好选种、育苗、病虫害防治等西瓜种植技术环节。“村里种植的露天西瓜比大棚种植出的西瓜皮薄、水份足、甜度高,吃起来清甜爽口。全村40多亩西瓜能为村民增收20余万元。”该村村支书邱今强说。(通讯员 陈文琼 吴厚祥)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang