中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

渝东北部片区政协会议在巫山召开

2017年07月13日 16:29:23
来源: 巫山网
渝东北部片区下井会议会场。

    本网讯(记者 王忠虎) 7月13日,渝东北部片区政协会议在巫山召开。会议的主题是:加快“奉巫巫”长江三峡旅游一体化建设。市政协党组成员宋爱荣,市政协常委、市政协区县政协工作联络委主任熊康敏以及部分市政协委员、专家学者,市旅游局、市规划局相关市级部门负责人,来自万州、开州、城口、云阳、奉节、巫溪、巫山等区县的政协党组书记、主席、分管副主席、、秘书长和相关专委会负责人等参加会议。县委书记李春奎出席会议并致辞。会议由巫山县政协主席刘大勇主持。

    “推进‘奉巫巫’长江三峡旅游一体化建设,是深入学习贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委第五次党代会精神,以及长江经济带发展战略,促进渝东北生态涵养发展,助力贫困群众脱贫致富的重大举措。”宋爱荣在讲话时说,通过本次视察调研,远眺夔门、俯瞰长江、亲临红池坝,对“奉巫巫”更有了理性和感性的认识,调研深入,思考深刻,建议实在管用,充分发挥了政协人才荟萃的优势和作用。

   

市政协党组成员宋爱荣讲话。

    宋爱荣说,政协要在自身的岗位上,坚定不移地为长江三峡旅游金三角一体化建设积极鼓与呼,并立足金三角,跳出金三角,谋划金三角旅游的一体化发展。凝心聚力,真抓实干,把金三角高水平规划好、建设好,让国际国内的客人享受到这一特殊的旅游资源。

    李春奎在致辞中说,巫山、奉节、巫溪同处渝东北生态涵养发展区,地域一体、文化一脉,山水相依、血脉相连,产业相近、经济相融,具备广泛而坚实的合作基础。同时,一带一路、长江经济带、脱贫攻坚、全域旅游、“互联网+”、“旅游+”、五大功能区域发展战略等决策部署,为旅游发展带来一系列政策红利。随着长江三峡旅游金三角一体化建设的有力推进,达到了“1+1+1>3=1”的预期目的。

    李春奎表示,在推进长江三峡旅游金三角一体化建设进程中,仍存在一些困难、问题和短板,还需要三县密切配合、积极作为,更需要各区县政协充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,共同推动渝东北旅游一体化发展,重塑长江三峡旅游昔日辉煌,共同谱写长江三峡旅游合作发展新篇章。

    会上,市政协区县政协工作联络委专职副主任吴建华,市政协委员、重庆第二师范学院旅游与服务管理系主任、旅游经济与文化研究所主任、教授,重庆市旅游商会“参政议政专委会”主任李庆,市旅游局副局长秦定波,市规划局副巡视员胡旭伟,万州、开州、城口、云阳、奉节、巫溪、巫山等相继作了发言。

    

宋爱荣(左三)在县委书记李春奎(左二)、县政协主席刘大勇(右一)陪同下,在黄岩景区考察。

   参加会议的还有巫山县政协主席会成员、各委(室)主任;驻巫山的市政协委员和县规划局、县旅游局相关人员。

    7月12日,所有参会人员还深入黄岩景区进行了实地考察调研。

 

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang