中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

巫峡镇:集中开展禁养区养殖场整治行动

2017年07月13日 15:16:10
来源: 巫山网

    本网讯(记者 卢先庆)为切实保护和改善城乡生态环境,推进“河长制”落地生根,日前,巫峡镇会同县环保局、畜牧局等部门,对西坪村周家坪养殖区内的生猪养殖场进行了集中清理和整治。

    据了解,位于巫曲路旁的周家坪,有13家生猪养殖场。由于排污、垃圾处理等问题,严重影响了周边环境。今年,我县实行河长制后,巫峡镇高度重视,立即联合县相关部门开展调查摸底,并向养殖户宣传政策,动员自行关闭拆除畜禽养殖场,搬迁撤离禁养区。同时,在掌握真实情况后,还制订了具体工作方案,落实工作责任,于5月开始进行集中清理和整治行动。

    “目前,巫峡镇干部正在帮助自愿关闭拆除的养殖场业主进行拆除。9月,将全部完成禁养区的整治工作。”镇党委书记水韦梁告诉记者,下一步,将组织人员对养殖场地进行彻底消毒,全部清除构建筑物,还周边一个干净整洁优美的环境。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang