中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

中医院:全面检查电气和消防设施设备

2017年07月13日 08:55:54
来源: 巫山网

 

    本网讯  入伏以来,气温节节攀升。7月12日上午,县中医院组织总务科、安全保卫科等职能科室人员,对全院的变压器、配电柜等电气设施设备和消防设施设备等进行了全面大检查。

    在查看每个配电柜时,该院相关负责人都要用手背去感受空气开关和电线的温度,检查有无电力负荷过重、温度过高的情况。偶尔有轻度发热的空气开关,经询问专业电工,了解到目前这种气温状况下,各科室基本都在使用空调,电力负荷处于相对较大的状态,空开轻度发热属于正常现象。如遇特别烫手的空气开关或电线,现场要求提高警惕,防范异常情况的发生。

    在检查消防设施设备时,对消防栓、灭火器、疏散引导箱和烟感报警器等进行了全面查看,要求安全保卫科按规定对消防栓进行定期检查,包括水带的规范放置、放水测压等。对疏散引导箱里的火灾逃生面具、喊话器、电池等,也要认真核实有效期,确保无问题,并要求更换一批备用矿泉水。针对目前精准扶贫医疗救助病人较多的问题,要求安全保卫科加强安全巡查的力度,并在每个住院科室的走道里添加两具灭火器,做好防范工作。

    同时,为了确保用电安全,该院还特别邀请了电力公司的专业人员对院内的变压器、分电柜等进行了检查,建议将业务用电和居民用电进行分离,减轻供电负荷,全力保障业务用电的安全。(通讯员 赵长城)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang