中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

巫峡镇:帮助干井子滑坡点村民拆除建筑

2017年07月12日 14:39:11
来源: 巫山网

    本网讯(记者 卢先庆)7月12日,巫峡镇干部在跳石村1组干井子滑坡核心区域,帮助村民搬迁生产工具,并拆除从事养殖的构建筑物。

    7月8日,我县遭受强降雨袭击后,巫峡镇第一时间派出人员,深入全镇地灾点现场查看险情。在干井子滑坡,发现有部分村民仍在从事生产活动。

    为确保群众安全,该镇采取一对一劝离工作,在宣传政策的同时,还对其遗留的生产工具帮助搬迁,对从事养殖的构建筑物予以拆除。

    据了解,2015年6月,跳石村1组干井子地灾点发生滑坡变形位移,核心区域受影响群众22户69人。灾情发生后,该镇迅速启动地灾应急抢险,安全撤离核心区域受灾群众,并于2016年全部兑现地灾搬迁补偿,完成安置销号。同时,对滑坡采取“专业监测+群测群防巡查监测”方式,全面掌握滑坡体变形情况,进行工程治理。

    目前,该镇还对全镇所有地灾隐患点进行了排查,并进一步强化宣传,落实群测群防巡查责任,确保汛期全镇地灾安全。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang