中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

骡坪镇开展“防灾减灾应急疏散演练”

2017年07月12日 08:27:42
来源: 巫山网

    本网讯(通讯员 吴厚祥)7月11日,骡坪镇在茶园村生态移民安置点人口密集区组织开展“防灾减灾应急疏散”演练,旨在为了提高广大干部群众的防灾减灾意识,增强地质灾害发生时抢险救灾快速反应和处置能力。镇主要领导亲临现场指挥,民政办、安监办、消防队、茶园村卫生室等单位及镇村干部群众150余人参加了演练活动。

    下午6点,接群测群防员电话报告,在茶园村集中安置点后山坡地灾点发现山体裂缝,出现滑坡现象。该镇紧急启动应急预案,各应急抢险小组迅速到达滑坡现场,按照事先设定的安全逃生疏散路线,组织村民由山上快速有序向山下应急避灾点疏散,将受灾群众撤离到空旷的安置地点。医务人员迅速进入受灾现场,对受伤村民及时进行救治。镇村干部同村民一起搭建帐篷,组织救灾物资,妥善安置受灾群众。整个过程紧张有序,快速有效。同时,消防员还为现场群众详细讲解了防火知识、逃生自救互救办法、紧急疏散时的安全注意事项,手把手教授灭火器的正确使用方法,并进行了现场灭火示范和操练。

    “通过此次演练,提高了广大干部群众的防灾减灾意识,自救互救意识和应急处置的能力。目前,该镇投资15万元,正着力加快茶园村国家级防灾减灾示范点建设,最大限度地减少灾害事故所造成的危害和损失,确保人民群众生命财产安全。”骡坪镇镇长曹启志表示。

  

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang