中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

福田镇召开第四届人民代表大会第二次会议

2017年07月12日 08:23:11
来源: 巫山网

    本网讯(通讯员 骆志明)7月11日,福田镇第四届人民代表大会第二次会议召开。此次会议由镇人大代表69名、列席人员45名组成,县人大副主任王国琼同志列席参加了会议并发表重要讲话。

第四届人民代表大会第二次会议现场

    代表报到后首先集体乘车到白龙村视察该村脆李产业发展情况。经视察,该村脆李产业发展形势大好,现已规划种植脆李1400.8亩,56880株,形成了“合作社+大户+农户”的经营模式,以合作社整合力量,以大户带动农户,以农户广泛种植夯实基础、形成规模。该村还积极探索脆李苗社会化管护的新路子,按照每株苗子2元的价格交给第三方专业化组织进行管护(每株苗子政府负担0.6元,农户负担1.4元),包括每年打3次药、施2次肥和剪1次枝。上述方式,将规模化经营和集约化经营并举,一方面通过“合作社+大户+农户”的模式扩大规模效应,另一方面通过社会化管护的路子深耕细作、集约增效;既盘活了农村闲置土地,又解决了脆李产业发展农动力短缺的问题。视察代表一致认为,福田镇的产业转型按这个路子走下去,一定能顺利从煤炭的黑色经济转向柑橘、脆李产业为代表的绿色经济。

听取报告
闭幕式。

    会议听取和审议了镇政府《2017年脱贫攻坚推进情况报告》,镇长刘仁鹏同志作报告。会议认为,福田镇政府能够按照县委、县政府安排部署开展脱贫攻坚工作,讲政治、顾大局、站位高、措施实,贫困户“两不愁,三保障”基本实现,大部分群众对扶贫工作满意。贫困村基础设施、特色产业、转移就业、医疗救助等工作开展得力,非贫困村基础设施得到大的改观,群众对脱贫攻坚政策较为了解。会议指出,当前脱贫攻坚工作还存在着一些问题和不足,贫困户增收还需进一步稳定,群众满意率还需进一步提高。会议号召,全镇行动起来,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要讲话精神和市、县扶贫工作相关要求,严格按照县委县政府安排部署,在福田镇党委领导下,把严的要求、实的作风贯穿始终,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,以决战之势、决胜之勇限时打赢脱贫攻坚战,顺利实现脱贫摘帽目标。

人大代表视察白龙村脆李产业。

    县人大常委会副主任王国琼同志列席参加会议后谈了三点感受,一是福田镇党委对人大工作高度重视、组织有力,在《乡镇人大工作条例》新修订后,在全县范围内率先召开了镇人民代表大会第二次会议,整个会议过程秩序良好,良好的会风也反映了福田镇人大代表良好的作风;二是程序规范、合法,福田镇四届人民代表大会严格按照法律法规要求安排会议程序,进行举手表决、形成会议决议;三是成效显著,福田镇扶贫脱贫工作深入扎实,书记镇长下村入户、逐村研判。产业结构调整迅速、措施有力,在全县范围内率先对脆李产业的专业化管护进行试点,取得了突出成绩,为全县脆李产业的发展进行了有益探索。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang