中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

免费代理解凝难、赠送锦旗表心意

2017年07月11日 14:44:21
来源: 巫山网

   

   本网讯(通讯员 吴厚祥)7月10日上午,骡坪镇玉水村2组冉绍训来到骡坪镇法律服务所,将一面写有“排扰解难、优质服务”的锦旗送到村(居)法律顾问毛永俊手中,以表达其由衷的感谢。…………据了解,63岁的冉绍训老家竹贤乡人,1979年入赘落户骡坪镇玉水村2组冉绍玉家,与其结为夫妻,改名为冉绍训。妻子冉绍玉身患精神疾病长达20余年,今年春节,妻子再次发病一把火将家中物品烧得一干二净。在当地民政部门救助下,将其强行送到县精神卫生中心进行治疗。其子冉术华于2011年因患精神病离家出走,与家人失去联系,至今下落不明。冉绍训因患肝胆结石,经多次手术负责累累。现家中一贫如洗,生活十分困难。镇村干部多次为他申请农村五保民政救助对象,因其有儿子不符合政策和申请条件被搁置。面对家庭困境,冉绍训多次产生轻生的念头,村社干部也是一筹莫展。今年初,毛永俊下村走访听说此事,十分同情他的遭遇,多次来到他家了解情况,动之以情,晓之以理,苦口婆心给他做思想工作,鼓励他树立生活的信心。在征得同意后,接受委托无偿为他提供法律帮助。经过走访、核实、调查取证、法律诉讼程序。5月10日,县人民法院作出了支持冉绍训诉求的判决,宣告被申请人冉术华为失踪人。…………没花一分钱就解决了困惹多年的凝难问题,冉绍训为表达由哀的感谢,特请人帮忙制作了这面锦旗,才出现了文章开头的一幕。 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang