中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

水务局全面启动河库划界及河道采砂规划编制

2017年07月10日 14:41:15
来源: 巫山网

    本网讯(通讯员 郝燕林、马玉龙)河长制工作启动以来,县水务局落实责任,全面启动河库调查、河库划界及河道采砂规划编制,切实加强河库水域岸线管理保护。

    为摸清全县河库基本情况,县河长办(设在县水务局)下发了《关于开展全县河流(水库)基本情况调查的通知》(巫山河办发〔2017〕3号),要求各乡镇认真开展辖区河库调查,切实摸清河流(水库)基本情况,为制定“河长制”“一河一策”“一库一策”做好准备。

    为做好河库划界工作,县水务局提前谋划,制定专门方案。河道划界方面,目前,通过比选模式,确定18家具有专业资质的企业,对全县23条河流重要河段岸线890公里实施划界,所需项目费用近900万元,由企业先行垫资实施。水库划界方面,拟对全县15座水库进行划界确权,控制流域面积151.8平方公里,总库容2673万立方米,其中中型水库1座,小一型水库4座,小二型水库10座。项目预算经费近500万元。

    我县现有合法采砂许可证2个,即将于今年8月、9月分别到期。目前县水务局正在抓紧制定全县河道采砂规划,涉及抱龙河、官渡河、三溪河等全县中6条小河流,规划采砂点14个,可采砂石总量100余万立方米。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang