中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山旅游 >> 正文

巫山正式授牌“2017百佳深呼吸小城”

2017年07月05日 11:20:26
来源: 巫山网
巫山正式授牌。

    本网讯(向东平)近日,中国第三届百佳深呼吸小城旅游文化节在河北三门峡市卢氏县隆重开幕。活动为获得“2017百佳深呼吸小城"殊荣的城市举行了授牌仪式。百佳深呼吸小城专家委员会主任、中央环境督查组组长、环境保护部原副部长周建为巫山正式授牌“2017百佳深呼吸小城”。

    

 

    据悉,中国国土经济学会从2014年开始,根据“五高一低”的评价指标,连续三年评选发布“百佳深呼吸小城”。“五高一低”评价指标:森林、城乡绿地、草原、湿地等综合植被覆盖率及所产生的含水、养土、吸尘、降霾、固碳、增氧能力较高;历史年度、环境现状、未来预期空气质量优良天数比率较高;城乡旅居户外活动区域空气负氧离子含量较高;主要景观区绿色度、舒适度、美感度较高;生态文明建设与低碳发展推动力度较高以及全境范围灰霾灾害天气影响较低。

    目前,“深呼吸小城”品牌在全国的反响日益强烈,建设“深呼吸小城”已经成为兼顾经济发展和环境保护的重要抓手,“深呼吸”品牌成为各地政府实施绿色发展、推广当地旅游和特产的响亮名片。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang