中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

长江三峡金三角旅游信息化建设调研座谈会在巫举行

2017年07月05日 09:50:49
来源: 巫山网

    本网讯 (记者 向东平)7月4日,为贯彻落实市政府领导关于重点关注长江三峡旅游金三角旅游发展的重要指示,按照市旅游局领导指示及任务分工要求,市旅游信息中心副主任刘雪峰一行赴金三角开展旅游信息化调研工作,并在巫山召开座谈会。

   

    会上,刘雪峰向巫山、奉节、巫溪三县介绍了旅游信息化建设的背景和趋势,剖析长江三峡金三角旅游信息化建设的重要因素,并提出长江三峡金三角旅游信息化建设的具体工作要求:要努力推进A级景区与国家旅游应急指挥平台对接、旅游产业运行监测平台建设、网站微信微博新媒体平台建设、旅游数据中心建设,实现景区Wi-Fi覆盖。

    会议还介绍了旅游信息化形势下旅游数据统计的重要性,并对长江三峡金三角旅游信息化旅游数据中心建设提供可行性建议。

    

会议现场。

   随后,巫山、奉节、巫溪县旅游相关负责人分别介绍了旅游信息化建设的具体情况。近年来,巫山旅游信息化建设正稳步推进,自媒体平台开启多渠道营销推介、核心景区实现WiFi全覆盖、旅游大数据中心初步方案成型。巫溪奉节旅游信息化建设起步相对较晚,后续建设也不断跟进,“两微一网”持续发力。

    刘雪峰表示,下一步,将联合市局已有的技术优势和渠道资源,为三县提供力所能及的技术指导和支持,全力支持长江三峡金三角旅游信息化建设。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang