中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 发展论谏 >> 正文

庙宇镇应打造龙骨坡象棋文化

2017年07月05日 09:01:47
来源: 巫山网

    

    250万年前龙骨坡人类遗址、亚洲最早人类就在巫山庙宇槽。很多游人爱慕“龙骨坡”古人类文化,还有著名的“抬杠号子”文化以及历史悠久的中国象棋文化。

    庙宇槽象棋文化从明、清时代就有记载,发展至今久盛不衰。相传解放前就有一些象棋人走南撞北留下了很多动人的故事,直到“文革”时期,划作“封资修”象棋一度被践踏。70年代后期又出现了一大批象棋人,至今散发芬芳。

    今日重振象棋文化、光大象棋文化,是我们庙宇槽人义不容辞的职责、是新时期龙骨坡文化建设的不可或缺的一部分,是庙宇象棋人的使命。(吴光林)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang