中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山生活 >> 正文

家乡丛林今非昔比 林深茂密

2017年07月05日 08:58:46
来源: 巫山网

    

    今日(7月4日),进入林子采摘菌菇时,看到一排排笔直挺拔的枞树,荆棘丛生,好茂密的山林呀!与儿时的几棵小矮树相比,变化多大呀!儿时又砍又挖,山光秃秃的,几株枞树剔枝剔得像一把把刷子。而今,这林子为什么不剔枝砍柴呢,原因不言而喻。这足可窥见巫山生态涵养保护得好,所以林中是莺歌燕舞,珍稀植物繁生,珍稀动物跳来窜去。即使下大暴雨,也看不到山上的洪水铺天盖地之势,洪水淹没良田的境况了。植树造林,保护生态平衡,利大于弊。捡菌菇可就钻不动了。下面出示几张照片,就可见幽深而郁郁葱葱的大山。(孙祖易)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang