中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山文化 >> 正文

标点符号争老大

2017年07月03日 09:23:05
来源: 巫山网

     

    陈杰

    一次作文展览会上,所有的标点符号争先恐后的跑来看热闹。他们刚一见面,就都抢着要当“老大”,一个个争得脸红脖子粗,谁也不肯退让。

    句号稳稳地坐在一篇文稿中央最显眼的位置,大声嚷嚷道:“我是最棒的!老大非我莫属!”

      “你?圆不溜秋的,形象不好看,不成不成!”逗号慢条斯理扒开人群,用瞧不起的语调说到:“没有我,谁能一口气读完一大句话呢?”          

    “让开!我才是最棒的!”问号扭着弯曲的身体也挤进来毫不客气的大声喧哗。

    “不,不用争了,我才是最棒的!”感叹号更是理直气壮。

    他们争得不可开交。

    过路的省略号和破折号提议:“要不,我们去找字典爷爷评评理!” 

    “嗯!这个办法好。”众标点纷纷点头。

    他们一起拥向字典爷爷的家。

    听完标点们的诉说,字典爷爷问:“你们各自有什么才学当老大呢?”

    话音未落,句号便蛮横地叫唤道:“我家产万贯,看我这圆圆的身体,你们就能想象我家是何等的富有。只要你们听我的,就有享不尽的荣华富贵!哈哈!”

    “哼!你以为有钱就了不起吗?我不用钱财,光用我这大大的脑袋,和我这充满疑问的思想就知道我是多么的有学问啦!”问号不甘示弱地争论着。

    “不用!我来当老大!”感叹号扯着喉咙大声喊……

    字典爷爷挥挥手,示意标点们安静,语重心长地说:“只有你们所有的标点符号团结在一起才能说好一句话,老大是你们在座的各位呢!”

    众标点听后既惭愧又高兴。他们告别了字典爷爷,奔赴于自己的工作岗位。

    这次展览会上,他们被评为最佳作品奖。他们捧着奖章兴奋不已。

    自那以后的日子,他们有了共同的目标,在工作中各尽其职,一篇篇美丽的文字间歌唱着他们团结协作的功劳!(指导教师:实验小学石筠) 

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang