中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山旅游 >> 正文

李春奎调研神女景区要求精心打造成精品景区

2017年06月29日 17:29:45
来源: 巫山网

    李春奎调研神女景区南环线建设

    高水平建设 精心打造成精品景区

    

李春奎(左二)调研神女溪漂流建设情况。

   本网讯(记者 方丹) 6月29日,县委书记李春奎率县旅游局、水务局、旅发集团等单位负责人,调研神女景区南环线建设情况。他强调,要坚持“山水结合、文旅融合、水陆并进”的旅游发展思路,推进神女景区建设;要在保证工程质量和施工安全的前提下,倒排工期,科学组织施工,力争早出形象。

    当日,李春奎沿途查看了挨峰至神女溪旅游公路改扩建工程、神女溪漂流、九龙索道下站房等及其他配套项目建设情况。“两个客栈能接纳多少客人?还要多久能完工?”在实地查看了梦幻客栈、星月客栈建设情况后,李春奎说,客栈周边的绿化设计、室内设置等细节问题要多思多想、做长远打算,站在游客的角度科学规划,同时,要因地制宜、与周围大环境相融合,做到统筹规划、协调发展。

    

李春奎(右二)调研神女景区配套设施建设。

   据了解,截至目前,神女景区各项建设进展顺利,梦幻客栈、星月客栈已基本建成,目前正在进行装修,预计7月底全部完工。索道下段建设稳步推进,预计今年红叶节期间能建成投用。届时,索道下段和已经建成的黄岩索道将全线贯通。

    在步行调研索桥、栈道、漂流及河道整治情况后,李春奎要求,相关部门必须进一步加快建设力度,完善好游客接待、休息、娱乐等基础设施,满足旅游接待功能。同时,还要打造好漂流景区的景点,增加漂流的趣味性、安全性和游玩性。

    “景区开发必须要以保护生态、自然风貌为前提,尊重自然、合理开发,保护原有风貌。”李春奎指出,神女景区是我县重点打造 5A级景区之一,今后将与山水港湾旅游新城、隆鑫三峡国家度假公园形成一个大旅游环线,真正实现“山水结合、水陆并进、文旅融合”的旅游全新格局。要有精品意识,高水平建设,精心打造成精品景区。施工单位一定要在保证工程质量和建设安全的前提下,加快施工进度,力争景区早日建成迎客。

    

神女溪。

    期间,李春奎还沿途检查了道路交通及水上交通安全工作。他强调,相关部门和乡镇要尽职履责,加强监管和巡查力度,确保水、陆交通安全。

    县领导陈绍丛、黄勇一同调研。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang