中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

“四季长江 一路风光”中国•重庆长江三峡旅游金三角推介会召开
长江三峡旅游金三角正在绿色崛起

2017年06月26日 08:28:32
来源: 巫山网

    本网讯(记者 向东平)6月23日下午2点,“四季长江 一路风光”中国•重庆长江三峡旅游金三角推介会在重庆国际博览中心举行。巫山作为金三角旅游轮值主席,在S1馆推介“二巫一奉”长江三峡大景区旅游。

    推介会上,巫山旅游局代表从“二巫一奉”的旅游资源、文化底蕴、景区景点、旅游产品、旅游交通等方面,并辅助于风光宣传片、PPT,详尽推介了长江三峡金三角旅游。

    据介绍,中国•重庆长江三峡旅游金三角地处三峡库区腹心,有享誉中外世界闻名的神女峰,有以长江三峡、小三峡•小小三峡、天坑地缝为代表的峡谷风光,有世界上最长的大宁河古栈道遗址、宁厂古盐都、10元人民币背景图案所在地--长江三峡标志性景观雄天下的夔门,有浪漫色彩的神女文化、神秘的神农源原始森林、三国文化代表之一的白帝城遗址、国内最大的南方高山草原红池坝……其旅游资源丰富独特,全国罕见。

    长江三峡旅游金三角历史悠久、文化灿烂。境内发现多个时期古文化遗址千余处,有国家级重点文物保护单位3家,珍稀文物万余件。远古文化、巴楚文化、诗词文化、峡江文化、移民文化、神女传说和巫文化衍生交融;204万年前的龙骨坡“巫山人”是最早的亚洲人类,5千年前的大溪文化遗址是新石器文化的代表。

    不仅如此,还有众多旅游景区景点。金三角是中国最壮美的峡谷风光聚集处,有各类旅游景区景点130余处,国家3A级以上旅游景区10余处,国家级风景名胜区、自然保护区、地质公园、森林公园、湿地公园10个。

    “我们将打造长江三峡金三角旅游联盟精品旅游线路,有‘世界遗产精品游’‘三峡文化寻根游’‘观赏红叶深秋游’‘春夏秋冬养心游’等,会将主要景点巫山小三峡•小小三峡、神女溪、神女峰、柳坪黄岩、当阳大峡谷→奉节白帝城、天坑地缝→巫溪红池坝、宁厂古镇等分类串联成线。”巫山县旅游局负责人告诉记者。

    据介绍,这些精品线路是连接重庆、贵州、西安、武汉、成都等周边重点城市精品旅游景点的纽带,汇聚了渝、陕、鄂等省市千余个主要景区景点,有很强的互补性和吸引力,堪称中国西部最具吸引力、最有影响力的人文生态旅游精品线路。

    除此之外,长江三峡金三角独有的地方特产也数不尽数,可以欣赏激情动听的三峡歌舞、品尝纯正芳香的巫山烤鱼、触摸精雕细刻的三峡奇石、吃到香甜可口的中华名果—巫山脆李、奉节脐橙,这些备特产,多年来备受海内外游客亲睐喜爱。

    境内坐拥长江三峡黄金水道,随着重庆巫山机场、郑渝高铁等一大批交通体系形成,即将架起陆上、空中旅游“金桥”,实现“2小时重庆、神农架”、“3小时成都、武汉”、“4小时昆明和张家界”、“5小时北京、吉林和西安”,与全国大中城市和主要旅游景区相通,全国各地到长江三峡旅游金三角也变得越来越方便。

    “如今,长江三峡旅游金三角正在绿色崛起,巫山、奉节、巫溪三县将齐心协力,携手共建,不遗余力打造成为中国长江三峡的精品旅游线路、国家级全域旅游示范区和国际一流旅游目的地。热情欢迎各界朋友前来观光旅游、考察指导、合作交流,共同推进长江三峡上的这颗明珠更加璀璨!” 巫山县旅游局负责人满怀信心地说。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang