中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

三峡小记者培训走进平湖小学

2017年06月19日 16:29:02
来源: 巫山网
培训现场。

    本网讯(通讯员 陈雨婷)6月19日,由三峡都市报组织的三峡小记者培训走进平湖小学。

    由该校17个班级推选的51名同学,参加本次小记者培训会。培训中,三峡都市报资深记者、巫山站站长胡素华,用生动形象的语言讲解了新闻的有关知识、当一名小记者所具备的素养,并对小记者们进行了写作辅导。小记者们积极回答问题、做好笔记,课堂气氛轻松愉悦。其中穿插了游戏环节,孩子们积极参与互动。

    “记者虽然是个很辛苦的职业,但他却可以让许多不知道的事情传播到人们的耳朵里,让他们更了解这个世界,所以希望自己长大以后能成为一名优秀的记者。”来自平湖小学四年级七班的一位同学表示。

    据悉,三峡小记者团由重庆日报报业集团旗下三峡都市报社发起,面向三峡库区广大青少年学生,致力打造成青少年素质教育、未成年人思想道德建设及中小学生实践活动的特色品牌,让“三峡小记者团”的足迹留在渝东北片区美丽的山山水水。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang