中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

全力推进重点项目建设

2017年06月19日 16:18:04
来源: 巫山网
曹邦兴(右二)调研当阳大峡谷景区。

    本网讯(记者 方丹) 重点项目是经济社会全面发展的重要引擎,县委、县人大、县政府、县政协都高度重视。眼下正是我县重点项目施工建设的黄金时期,连日来,县长曹邦兴率涉重点项目单位负责人,先后前往巫山机场、渝东鄂西区域边贸物流中心、当阳大峡谷等重点项目施工现场,督导各重点项目建设情况。

    6月18日,曹邦兴一行驱车来到当阳大峡谷景区,再步行1个半小时到达了葱坪湿地公园。在路上,曹邦兴详细查看了科考巡护步道条石铺设情况。他指出,葱坪湿地公园从属于五里坡国家级自然保护区,步道建设要做到生态保护与实际用途完美结合,达到人与自然融合,同时在建设中注意施工安全。

    当阳大峡谷漂流是集漂流、娱乐、健身、休闲度假于一体的风景区,漂流沿途瀑布从悬崖跌落下来,形成雾气缭绕的环境,神秘而又梦幻,让人有身临其境感受飞流直下壮观景象。

    曹邦兴说,当阳大峡谷中瀑布群和当阳大峡谷漂流等旅游项目是吸引游客的亮点,要做到“天人合一”,与自然协调;要提升瀑布视觉冲击力,打造形象统一而又各具特色的瀑布群景观带。

    

当阳大峡谷景区内瀑布。

   当天,曹邦兴一行还实地查看了当九服务区、忍子坪等项目建设情况。他指出,当前,当阳大峡谷要进一步完善景区提升和配套服务设施建设,要按照融合世界自然遗产保护区、国家4A、5A级景区、科考保护中心的标准进行打造。县交委要尽快推进当九服务区,平河、当阳车站项目建设;县林业局要加快道路、科考步道建设,同时完善五里坡林业管理中心建设;县旅发集团要对平河、当阳场镇进行提档升级,完善公共设施及景区标志标识标牌,同时要加强景区营销工作;县城乡建委要围绕景区完善功能,对忍子坪重新进行定位及功能调整,把该地打造出独具特色的露营区和乡村旅游点。

    曹邦兴要求,各级部门要进一步增强目标意识、责任意识,按照县委县政府统一部署,进一步明确责任,细化目标。要根据责任分工,尽快解决工程中出现的问题,不折不扣地抓好落实。要加快推进重点项目建设,在确保安全的前提下,加快项目建设进度,对照计划目标找问题、找差距、找原因,力争项目早日建成投用,为促进地方经济社会发展发挥重要作用。

    县领导陈恭福、黄勇一同调研。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang