中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

朝云小学:开展“家庭文明公约承诺”签名活动

2017年06月19日 16:07:48
来源: 巫山网
文明公约签约现场

    本网讯(记者 向海燕))“诚实守信,倡树文明,保护公共设施,爱护公共环境……爷爷,把你的名字签上,签名后就一定要按照这个公约履行承诺哦。”在朝云小学“家庭文明公约承诺”签名活动上,一个幼儿园的孩子将爷爷带到签字现场。

    为全面普及文明礼仪知识,提高文明礼仪意识,加强文明礼仪实践,形成以“讲文明、有礼仪”为荣的良好风尚。朝云小学开展“家庭文明公约承诺”签名活动,该校幼儿园和一至六年级的学生家长共有2800余人自觉加入到签名承诺的活动中。

    

文明交通劝导行动

     为全面普及文明礼仪知识,提高文明礼仪意识,加强文明礼仪实践,形成以“讲文明、有礼仪”为荣的良好风尚。该校开展了一系列“小手牵大手,文明齐步走”为主题的教育活动。该校通过“三个三”活动,即三会(班会、队会、校会)、三课(思品课、德育活动课、社会实践课)、“三活动”(少队活动、课外活动、实践活动),以此普及健康、卫生、文明礼仪知识,加强学生日常行为规范养成教育。朝云小学还开展 “做个文明小公民”活动。通过召开“主题班队会”、编排“校园礼仪小品”、评选“文明礼仪之星”、制定班级文明公约等活动,强化正面教育,树立先进典型,在校园营造文明和谐的氛围。

      朝云小学王校长告诉记者,通过这次活动的开展,不仅提高了学生的行为习惯,而且也带动了家长和社会的文明素质的提高。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang