中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

县工商联:“万企帮万村”结对帮扶兴旺村

2017年06月19日 15:19:43
来源: 巫山网

    本网讯 6月16日,县政协副主席、工商联主席冉宾雁带领工作人员及四家民营企业负责人到骡坪镇兴旺村开展“万企帮万村”结对帮扶活动,走访慰问10户贫困户,为他们送上大米、食用油等生活物资,带去党和政府的温暖和关怀。

    兴旺村地处偏僻,基础设施簿弱,全村共有298户,898人。其中,有贫困户51户,173人,是今年整村脱贫村。走访过程中,冉宾雁一行与贫困户亲切交谈,拉家常,问冷暖,详细了解他们的家庭收入情况,致贫原因以及生活遇到的困难和问题,了解贫困农户真实的需求。在与村两委干部、贫困户座谈中,为他们宣传“1十5十11”精准扶贫政策,4家民营企业还就农副产品销售,务工岗位提供、产业技术指导等达成意向性帮扶协议,并对下一阶段提出具体帮扶措施和建议。

    

    “十分感谢县工商联对我们的帮扶,现在村里老百姓都卯足了劲,国家有这么好的政策,我们也要激发内生动力,争取今年全部脱贫摘帽”。村支书陈正文说。

    据了解,自精准扶贫精准脱贫攻坚战打响以来,县工商联结合自身特点和工作实际,积极组织、引导和支持民营企业参与脱贫攻坚工作,在全县实施开展了“万企帮万村”结对帮扶活动。截至目前,全县参与帮扶企业34家,与30个村进行结对帮扶,累计投入帮扶资金约10万余元。(通讯员 吴厚祥)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang