中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

民政局:开展6.19全国救助机构开放日宣传

2017年06月19日 15:13:43
来源: 巫山网
现场咨询救助政策。

    本网讯 (记者 龚发苗)“让每一个流浪乞讨人员受到尊重,享受尊严;让每一个流浪未成年人到站如到家,是我们一直以来的心愿。”6月19日,县民政局在市政广场组织开展以“温馨服务 阳光救助”为主题的6.19全国救助机构开放日宣传活动。

    活动现场,县民政局救助管理站通过现场咨询、设立展板、发放资料以及流动车上街宣传等方式向市民宣传救助管理工作、相关政策法规以及如何辨别职业乞讨,让广大市民了解救助管理工作,参与救助管理工作,提高公众知晓率。

    “下一步,县民政局将以开放日活动为契机,进一步加强救助设施、管理制度和队伍建设,完善办事流程,公布救助热线电话,推动救助工作不断完善和创新,让更多的救助对象得到关怀和救助。”县民政局救助管理站站长佘诚告诉记者。

    近年来,县民政局救助管理站本着人性化、亲情化的救助原则,对城区内生活无着落的流浪乞讨人员和特殊弱势群体及困境未成年人进行临时救助、救治、管理、教育、护送和安置。自2015年以来,共救助流浪人口1188人,其中,未成年人29人,不仅让受助对象得到及时救助和妥善安置,还让部分精神病人、老年痴呆症患者和未成年人等特殊受助对象得以成功返乡与家人团聚。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang