中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

鼎诚水务公司:改造升级供水设施保安全供水

2017年06月19日 11:41:32
来源: 巫山网
冒雨清洗净水池

    盛夏将至,为迎峰渡夏,缓解夏季用水高峰期供求矛盾,保障城区居民正常生产生活用水,县鼎诚水务公司于6月14日起对净水厂、抽水泵站及部分供水管网等供水设施进行改造升级。

    据了解,本次供水设施改造升级将投入资金2300万元,分三步实施:第一步首先对净水厂制水设备进行维修、更换,对水池进行清洗;第二步对各泵站抽水设备进行逐步维修、更换;第三步对城区的部分供水主管道进行更换。

    “前几天,我们水务公司干部职工冒着大雨,对净水池排泥底阀等制水设备进行维修更换,并完成水池清洗。”县鼎诚水务公司总经理刘晓波介绍,为了尽量减少市民停水时间,公司领导坚守第一线,带领干部职工深入净水厂7米多高的水池底部对排泥底阀等制水设备进行维修更换。

    “技改期间,水务公司将采取措施,确保群众用水不受大的影响。” 刘晓波表示,在完成净水厂的技改工作,下一步即将对各级泵站和部分供水管网进行逐步技改,工期将达两个月左右,技改期间部分高楼层用户和偏远用户可能会出现水压不足或短时间停水情况,希望得到市民的理解。(通讯员 郝燕林 朱富友)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang