中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

金坪乡:艺术节自导自演节目助力脱贫攻坚

2017年06月19日 10:38:27
来源: 巫山网
艺术节现场

    本网讯(记者 董存春)6月18日,正值脱贫攻坚的关键时期,金坪乡举办了以“听党话 跟党走﹒脱贫迈上小康路”为主题的第八届文化艺术节。50余名乡干部、村干部、学生、村民表演了舞蹈、小品、杂技、情景剧等9类节目,全乡干部、师生和周边群众700余人观看演出。县领导陈绍丛、朱宏祥现场观看。

    

情景剧《平常人》
小品《盲人摸象》
 

   文艺汇演在金坪小学的舞蹈表演中拉开序幕。金坪乡卫生院原创《三句半》讴歌了中国共产党精准扶贫的好政策,突出脱贫攻坚主题又兼具娱乐观赏性;金坪乡各村带来的串烧《锣鼓 山歌 唢呐》,囊括了传统民俗文化印记和现代多元文化气息;金坪乡带来的演讲《扶贫风雨路》将艺术节推向高潮,讲出了山清水秀的自然风光,地杰人灵的风土人情,以及在扶贫工作人员的帮扶下欣欣向荣的种养殖产业发展景象,歌颂了党和政府精准扶贫的好政策,展现了金坪乡在脱贫奔康路上自力更生、勤奋实干的精神风貌和幸福美好的新生活。

    活动中,现场还加了一个环节,现场抽贫困户了解帮扶情况。据悉,本届艺术节与以往相比有较大突破,一是内容充实。把助力脱贫攻坚、加强精神文明建设、推进素质教育作为活动目标,通过学生参与,带动家长提振打赢脱贫攻坚战的信心。二是形式创新。除师生表演的节目外,还有乡干部、村干部和上到70岁的村民自编自导自演。其中,帮扶企业云鸿医院选送的情景剧《平常人》,金坪乡选送的演讲《扶贫风雨路》,获得了观众的一致好评,提升了活动的艺术水准。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang