中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

国家发改委地区司来巫调研易地扶贫搬迁

2017年06月19日 09:00:00
来源: 巫山网
调研组在仙桥村易地扶贫搬迁安置点调研。

    本网讯(记者 向君玲) 6月17日,国家发展改革委地区司副巡视员杨椠率队来我县,调研易地扶贫搬迁工作开展情况。

    县委副书记、县长曹邦兴汇报了我县基本县情以及易地扶贫搬迁工作开展情况。“十三五”易地扶贫搬迁规划搬迁建卡贫困户3.8万人。截至2017年6月13日,我县已签订贫困户搬迁协议29545人,已搬迁安置贫困户21153人。其中,2016年完成18044人,2017年已完成搬迁入住3109人。通过易地搬迁的建卡贫困户已全部实现脱贫,脱贫率为100%。

    调研组认为巫山脱贫攻坚工作做得好。他们指出,“十三五”时期,脱贫工作既是经济任务,更是政治任务。脱贫攻坚,讲的是“精准”,资金的投入、政策的聚焦等,就是要让建档立卡贫困户脱贫,一定要举全国之力、集中力量打攻坚战。现阶段,首先要消除绝对贫困,其次力所能及去帮助非贫困户。中央规定人均住房面积25平方米,是为了解决最低住房保障,要严格控制标准;要因地制宜,在不突破政策和补助标准的情况下,做好易地扶贫搬迁工作,而原址重建、危旧房改造、就近建房,都不能纳入易地扶贫搬迁范畴。

    

座谈会。

   调研组强调,国家发改委将采取每两个月一督查,要抓紧做好稽查整改工作,巫山县委、县政府要高度重视,概括全面,做到不留尾巴、不留死角,真正体现“三不”,即不打折扣、不走过场、不搞变通。同时,加强后续发展,达到稳定脱贫。下一步,重心要往后续产业上转移。巫山旅游资源丰富,要利用得天独厚的旅游资源作文章,让更多贫困户脱贫。

    当天,调研组还前往两坪乡仙桥村,骡坪镇茶园村、路口村易地扶贫搬迁安置点,实地了解安置点建设情况,贫困户实际情况等。

    县委常委、农工委书记徐海波出席座谈或陪同调研组实地调研。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang