中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

县政府专题调研巫山机场等重点项目建设

2017年06月17日 17:09:16
来源: 巫山网
曹邦兴(左四)调研巫山机场建设情况。

    本网讯(记者 方丹) 6月16日,县长曹邦兴率县交委、城乡建委、巫峡镇、曲尺乡等相关负责人来到巫山机场、渝东鄂西区域边贸物流中心等地,专题调研重点项目建设情况。

    “整个机场累计完成土石方回填1785万立方米,填筑体碾压535万平方米,填筑体强夯430万平方米;已完成土石方工程量约占土石方总量的94%。”曹邦兴一行在听取机场协调服务办介绍后,他表示,机场建设是我县重大项目之一,建设进度很快,效果已经初步显现,为巫山的经济发展做出了贡献。下一步,要在保证安全和质量的前提下,加快建设进度,确保今年完成机场主体工程建设。同时在施工建设中,要保护好生态环境和施工环境。各涉及部门和乡镇要协调配合,通力合作,全力推进机场和附属设施建设,确保如期完工投入使用。

    

摩天岭风情小镇建设现场。

    随后,曹邦兴一行来到距离巫山机场5公里的摩天岭风情小镇建设现场,在详细了解了工程进度后,曹邦兴表示,摩天岭风情小镇项目地处三峡景区核心区,紧邻长江之边,又居于群山之巅,离机场很近,今后是进入巫山旅游的一道大门。建设单位必须高品质打造、高品质建设,确保建成精品。同时,要在确保安全质量的前提下,加快进度,完善水电气等基础设施,力争早日投用。各相关乡镇、单位要提高工作效率,加快安置房建设,让群众早日安居;要积极引导村民发展农家乐、民宿等新兴产业,让百姓得实惠。同时,要主动作为、积极协调、妥善解决,为施工环境提供保障。

    在边贸物流中心,曹邦兴一行边听取项目建设情况介绍,边来到建设现场查看项目建设推进情况。他说,边贸物流中心在征地拆迁、招商引资、安全管理和工作推进等方面值得肯定。下一步要加快安置房、道路等基础设施建设,加快边贸物流中心建设力度。要紧紧围绕电商产业园、仓储物流、建材租赁等项目,进一步加大招商引资力度,让更多有实力的企业入驻。要进一步优化规划设计,高标准打造边贸物流中心。

    期间,曹邦兴还就机场路沿线房屋的风貌改造进行了调研。

    县领导陈恭福一同调研。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang