中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

巫山机场建设有序推进 已累计完成投资8.9亿元

2017年06月17日 17:05:29
来源: 巫山网
机场跑道雏形初现。

    本网讯(记者 方丹) 6月16日,记者在巫山机场施工现场看到,多台大型机械设备轰轰隆隆,工程车辆络绎不绝,工人们头戴安全帽,在各自岗位上紧张而有序地忙碌着,整个工地,场面宏大壮观……

    据了解,截至5月底,机场主体工程累计累计完成土石方回填1785万立方米,填筑体碾压535万平方米,填筑体强夯430万平方米;已完成土石方工程量约占土石方总量的94%。主挖方区山体高度平均下降约85米,飞行区南北两端大部分区域已达到设计标高,场道雏形初现。完成主挖方区山体挖运,整个飞行区场道土石方工程基本完成,跑道及航站区平面基本形成。累计完成投资8.9亿元。

    

如火如荼的建设场景。

    此外,机场配套设施建设正在有序推进,其中,机场路一期、二期已完工,三期工程一、二、三、六标段路面工程已完工,目前正在组织验收,四、五、七标段除桥梁工程的路面工程6月可以完工,四、五标桥梁正在布置梁场,七标桥梁已在吊装梁板。机场路四期已全面开工建设。机场供水工程已于2015年12月建成投入使用。已建临时机场通信工程基站一个,计划再建一个临时基站,解决机场施工期间信号不良问题。机场气象工程已建设完成并投入使用。

    “下一步,我们将积极推进机场主体工程建设 ,力争7月底完成场道工程,全面启动航站区建设。”巫山机场建设指挥部工作人员介绍道。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang