中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

骡坪镇地质灾害隐患排查全覆盖

2017年06月16日 09:02:56
来源: 巫山网

    本网讯(通讯员 吴厚祥)6月15日,骡坪镇组织规建办、国土所、村两委干部对该镇6个村14处地质灾害隐患点进行安全大排查。

     近期,受连日强降雨天气影响,山区易发地质灾害,该镇将地质灾害隐患排查作为当前一项重点工作,加大排查力度,消除安全隐患。排查中,工作人员对人群居住密集区域、生态移民安置点周边、农村交通道路沿线等列为重点排查点,通过实地走访勘察,与地灾点范围内住户座谈等方式,全面深入的了解雨后各个监测点有无异常变化,检测记录是否规范,群策群防是否到位,地灾警示标牌是否完好,通讯渠道是否畅通等情况。严格要求村社干部、群测群防员对山体塌陷、地面沉降、房屋开裂等安全隐患加大监测力度,切实做好地质灾害堪踏防控工作。

    截止目前,该镇地灾隐患排查覆盖全镇18个村(居)共38个群测群防地灾点,涉及人口7000余人,通过排查暂未发现异常变化。 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang