中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

浑水村47位贫困人口接受脆李种植技术培训

2017年06月16日 08:55:39
来源: 巫山网

    本网讯(记者 刘朝明)6月6日至6月13日,巫山县英才职业培训学校聘请县农委专家,对福田镇浑水村47位贫困人口和低保人群进行脆李种植技术培训。

实地考察。

    培训会上,农委专家从脆李生长环境、栽植步骤、整形修剪、前后期施肥要求、病虫害防治及后期管理等方面作了细致生动接地气的讲解。并带领重点群体贫困户和低保户,到白龙村种植脆李基地参观。该基地主要负责人龚正弟介绍基地发展到脆李600余亩青脆李,去年全部以5元一斤销售一空。今年全部被客户预定。

专家授课。

    “感谢县委、县府和就业局安排我们贫困户培训,通过这几天培训,我学到了非常实用的种植技术,对于果树的修剪、施肥、病虫害防治和管理等都有了新的认识,希望以后专家们常来给我们讲课。”种植大户李行太激动的说道。

    通过这次技术培训,既让浑水村贫困户农民掌握了脆李栽前、定植及栽后管理中关键技术要领,又充分调动了贫困贫困户种植青脆李的积极性,让贫困村农民早日脱贫增收致富增强了信心和决心。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang