中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

聚鹤社区:四举措抵制“无事酒” 倡导社区文明新风尚

2017年06月15日 15:01:00
来源: 巫山网

    本网讯(通讯员 杨世康)6月15日,龙门街道聚鹤社区支部组织社区党员干部召开“不整无事酒.不赴违规宴”为主题的支部党日会议。落实四举措抵制“无事酒”,倡导社区文明新风尚。并约谈了社区为他人长期提供“露天整酒服务”的4位 “老板”。

    会上,聚鹤居委会主任乔兴元认真宣讲了抵制“无事酒”四项措施。一是落实片区负责制。由居民小组长负责辖区摸排巡查工作,做到家底清,情况明,心中有数。做好片区安全监管、杜绝乱搭乱建及外来人员网格登记管理等工作。二是落实党员 “一对一”帮、教、管责任,坚决杜绝“无事酒”现象。 三是落实公益性岗位人员彭德华、李长龙具体负责每天坚持巡查,如发现整“无事酒”苗头,立即报告居支两委进行查处。四是加强抵制“无事酒”,倡导社区文明新风尚宣传教育。对市民强行操办“无事酒”的餐具、桌凳等将全面没收,享受国家优惠政策的一律取消,情节严重的将移送司法机关处理。

    “在去年,聚鹤社区开展了“告别升学宴•拒办无事酒”宣传活动,效果非常明显。我们党员干部要以身作则、率先垂范,不举办、不送礼、不参加‘无事酒’活动,带头抵制小区内整酒办宴席,一经发现,将严肃查处,绝不姑息。高考已结束,我们要认真落实好抵制“无事酒”四项措施,持之以恒在社区倡导文明新风尚。”县人大代表、聚鹤社区支部书记张宗富进行强调。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang