中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

市政府督查组专项检查我县防汛防地灾工作要求
把防汛防地灾工作重点放在基层一线

2017年06月15日 09:57:51
来源: 巫山网

    本网讯(记者 卢先庆)6月14日,市政府办公厅副巡视员陈超英带领市防汛防地灾专项督查组来我县检查指导相关工作,并召开专项督查意见交换会。

    当日,市防汛防地灾专项督查组一行,分别深入巫峡镇、建平乡、大昌镇等现场,通过现场勘察、翻阅资料、听取汇报等方式详细检查了我县防汛防地灾、道路交通安全、旅游安全等方面工作。

市督查组督查我县防汛防地灾工作。卢先庆摄

    在意见交换会上,县长曹邦兴说,县委、县政府高度重视防汛防地灾工作,全面落实责任,及早安排部署。同时,查漏补缺,排查整改隐患;完善预案,提高保障能力;进一步提升防灾水平,强化群测群防工作,强化督查考核,全县防汛防地灾工作全面落实到位。

    陈超英反馈了督查组在各现场检查发现的问题。他认为,巫山县委、县政府高度重视防汛防地灾工作,狠抓落实,机构机制健全,责任措施有力,尤其在及早部署、强化排查、狠抓整治、强化演练、强化监测、强化督查等方面很有特点。此外,基层防汛防地灾工作也扎实有效,有部署、有排查、有整治、有预案、有演练、有督查。

    陈超英说,巫山地灾点多、汛期长,还存在隐患点多、压力大,以及道路交通安全形势严峻、乡镇台账不够完善、旅游景区安全应急机制还需进一步完善等问题。下一步,巫山县委、县政府要进一步提高思想认识,提高政治站位,积极贯彻落实市委、市政府相关要求,强化底线意识,确保人民群众生命财产安全。要把防汛防地灾工作重点放在基层一线,进一步强化责任落实,层层落实责任,将压力传导到基层,传导到每人。

    曹邦兴表示,下一步将严格贯彻落实市委、市政府要求,持续高度重视防汛防地灾工作,加强自然灾害和安全生产隐患排查,防止灾害发生。同时,严格按照督查组发现的问题和意见建议,认真研究,仔细梳理,加强自查和问题整改,切实推动我县防汛防地灾工作落到实处,确保人民群众生命财产安全。

    县领导徐海波、陈恭福参加督查和意见交换会。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang