中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

合力攻坚 打好组合拳 推进新区建设

2017年06月14日 16:35:53
来源: 巫山网

    本网讯(记者 方丹) 6月13日,县长曹邦兴率国土、城乡建委、公安等部门负责人,专题调研“两江四岸”旅游新城江东新区建设,并现场办公解决问题,安排部署下一阶段工作。

曹邦兴(中)实地查看新城建设。

    据了解,自今年2月18日启动“百日攻坚”行动以来,共完成协议签订房屋拆除76幢;截至6月13日,已完成1255户的征迁安置协议签订、1086座坟墓搬迁及所有土地批文覆盖范围内的土地征收任务。

    在实地查看项目建设情况和听取情况汇报后,曹邦兴指出,新区建设在各部门齐心协力之下,攻坚克难、抓落实,招商引资、土地招拍挂等各项工作有新的进展和起色,但离县委、县政府所定的目标还有差距。要正视工作中的差距,坚定信心,苦干、实干,一鼓作气抓好征地拆迁工作,打好新区建设攻坚战。

座谈会。

    针对下一步工作,曹邦兴强调,新区建设是全县的中心工作,各相关部门要统一思想,形成强大的攻坚合力;讲政治、敢担当、善作为;把李春奎书记2月15日调研江东新区建设形成的会议纪要作为新区推进工作的行动指南;积极研究、学习政策,善于借鉴周边区县好的经验和做法,推动各项工作往前赶。要依法依规,扎实有效的打好征地拆迁攻坚战;积极调度工作,确保6月底,基本完成征地拆迁工作;明确责任分工,做好群众工作,讲透政策的同时要坚守政策、法律底线。合力攻坚,打好组合拳,推进新区建设;通过墙体喷标语等形式,加大法制、政策宣传,形成有效的舆论氛围;对于阻扰施工的要坚决严厉打击,为新区建设创造一个良好的施工环境;相关部门要转变观念,派出工作队到新区现场办公,提高行政效能,对于干部工作不作为、慢作为的要实行严格追责。要加强项目的统筹力度,尽早展现新区形象;新区管委会在项目建设上要转变观念,实施的项目要同步往前赶,确保新区早出形象。

    县领导邓昌君、王永胜、朱万军、陈恭福一同调研。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang