中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

官渡镇:抵制“无事酒”宣传上街头

2017年06月14日 15:12:27
来源: 巫山网

    本网讯(记者 刘朝明)醒目的标语与倡议书“打前站”,腰鼓队与上百名居民紧跟其后……长长的队伍犹如一条长龙,穿梭于官渡场镇大街小巷。6月14日,由官渡场镇社区开展的抵制“无事酒”宣传活动,成为场镇上一道靓丽的风景,也吸引了众多市民的眼球。

上街宣传。

    “无事酒,可耻酒,誓抵制,绝不走”“抵制无事酒,发扬新风尚”……当日,在阵阵腰鼓声中,部分居民积极加入到宣传活动中。有的抬宣传展板,有的牵标语,有的举彩旗,有的用喇叭讲解……

    据官渡场镇社区支书唐传统介绍,近年来,官渡场镇整酒之风愈演愈烈。整“无事酒”成为部分人巧立名目,利用“人情”投机敛财的一种手段。生日酒、升学酒、搬家酒、上梁酒、开业酒、康复酒、当兵酒……完全背离了礼尚往来的初衷,败坏了社会风气。导致了人人整“无事酒”、人人吃“无事酒”、人人恨“无事酒”的恶性循环。老百姓深恶痛绝,苦不堪言,精神上和经济上均不堪重负。

    因高考已结束,按照惯例,马上会刮起一股“学酒”风。为及时抵制“无事酒”,逐步根治“无事酒”毒瘤,社区特制定了倡议书、宣传资料、标语等,组织社区各街道网管员、小组长、全体党员、工会、妇联、居民代表、低保户等,上街进行集中宣传,并与相关人员签订责任书。居支两委将实行一岗双责、包片巡查管理。各街道小区由小组长、网管员、党员实行“一对一”监管与宣传教育,对强行操办“无事酒”移交政府综合执法大队处理,享受国家优惠政策的一律取消。

    “‘无事酒’太讨厌了。今天这个宣传搞得好。我希望大家都不整‘无事酒’,不参与‘无事酒’,我相信这股不正之风一定会刹住。”居民黄克元道出了自己的心声。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang