中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 发展论谏 >> 正文

“不摆升学宴 特办茶话会” 学酒整出新花样?

2017年06月13日 16:45:54
来源: 巫山网

 

    记者 卢先庆

    日前,记者一朋友手机上收到一则短信,上面写道:吾X高考已过。本人不摆升学宴,特在家中举办茶话会……敬请光临为谢!(如短信截图)

    

   猛一看,令人捧腹而已。细思则恐,这何尝不是在规避“无事酒”风险背后的小花招?

    在严厉的禁办“无事酒”令前,此君窃喜:不摆酒,我在家搞个“茶话会”不行吗?既能躲避被查的风险,又能借机敛财、且勿需花费操办宴席的成本,可谓“一石三鸟”之计啊。

    收到短信的人心凉,本以为舒缓一口气了,但又出现这种形式的“邀请”。不去,面子上过不去(我专程邀请你了,不来,是看不起我?)。去了,心里实在憋屈。

    近年来,县委、县政府高度重视“无事酒”的整治工作,三令五申禁止机关、企事业干部职工操办无事酒。还专门出台了《巫山县严禁党员干部违规操办酒席管理办法》,严厉查办了一批违规操办酒席的人,使全县操办“无事酒”之风得以有效遏制。

    但是,某些人在利益面前,甘冒风险,置《办法》于不顾,仍我行我素借机敛财。更为可耻地是,从酒店转移到家庭,从面上转移到地下。

    此风不可长,此举当可刹!

    希望相关部门在加大对“无事酒”查处的同时,还要注意分散设宴或借以“茶话会”等形式出现的另一种“无事酒”。

    同时,希望广大市民在收到此类信息时,可以理直气壮予以拒绝,彻底让“无事酒”无容身之处。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang