中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

巫山葱坪湿地专题片将在央视播出

2017年06月09日 10:28:24
来源: 巫山网

    

    本网讯 (记者 向东平)6月7日,央视拍摄团队特邀专家西南大学杨平恒副教授在我县旅游部门相关负责人陪同下,对当阳大峡谷、葱坪湿地实地调研考察。

    连雨之后的当阳大峡谷幽深险峻,满山清翠,瀑布飞挂。驱车到达葱坪山麓,经过一个多小时的艰难爬涉,攀登至葱坪高地。

    葱坪湿地公园位于巫山县北部的当阳乡,海拔约2100米,面积近70平方公里,系重庆五里坡国家级自然保护区的核心区域。森林、草场,湿地以及大小不一、星罗密布的湖泊共同绘制出美丽的画卷。原始生态完整,草本、灌木、乔木葱茏,水草丰茂,波光潋滟,生物量丰富。

    

 

    杨教授表示,在喀斯特亚高山地区,洼地存在大片湿地水泊,地质水文现象奇特,在重庆很罕见。

    根据行程安排,央视拍摄团队将在9、10月份拍摄巫山葱坪湿地专题片,随后在央视10台科教频道播出。届时,重庆最后的高山处女地——葱坪湿地,将让世人惊艳!

    期间,央视拍摄团队还调研考察了两坪溪沟村溶洞开发项目。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang