中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山旅游 >> 正文

水务局:建好水利风景区 做好供水配套

2017年06月05日 16:00:25
来源: 巫山网

    

雨中的新花水库

    本网讯 6月5日,县水务局邀请广州新城建筑设计院、广州智景旅游研究院专家对新花水库实地踏勘,进行旅游规划设计。

    “新花水库所在的官渡镇水库村地处巫山县江南片区中心,海拔适中,有山有水,与黄岩和龙骨坡景区相邻,交通便利,是巫山理想的修闲旅游之地。”官渡镇副镇长梁虎成介绍。

    “新花水库风景秀丽,水库村依山傍水,交通四通八达,是极佳的旅游目的地。” 广州新城建筑设计院高级规划师、院长胡伦辉表示,设计院在实地踏勘的基础上,在规划设计中,将充分利用水库现有资源和甑子岩、猪老壳包、筲箕洼、雅雀包、天坑包(溶洞)等现有自然景点,将水库风景区建设与当地人文、观光农业等相结合,使水库风景区建设有特色、有亮点、有人气,让群众从中受益。

    据县水务局相关负责人介绍,2017年,县水务局将坚持规划先行,紧紧抓住规划先行这个“牛鼻子”,在河道治理规划设计时,将河道的护栏、河堤外观与当地历史文化有机结合融入全域旅游,建设成具有休闲娱乐、观光的精品旅游景点;在水库的规划设计上,充分利用自然风光,建成具有休闲、娱乐、观光、渡假的生态精品旅游景点。

    

专家组对新花水库进行实地踏勘
水库岸边 杨柳依依 美色宜人

    据了解,为助推全域旅游建设, 今年县水务局将新花水库列为“一号工程”。以新花水库为试点,将新花水库打造成集休闲娱乐、餐饮住宿于一体的全县首个水利风景旅游目的地;同时推进庙堂、朝阳坪、中硐桥等水库风景区规划建设,建成具有休闲、娱乐、观光、渡假的生态精品旅游景点。以官渡河、抱龙河为试点,结合官渡、抱龙镇整体规划,力争将官渡、抱龙河打造具有旅游观光的生态河流;后期逐步推进当阳河、三溪河观光生态河流建设。以小石峡、当阳、龙洞、阳河等电站为试点,充分利用电站现有资源,与当阳大峡谷景区建设相结合,打造一批具有休闲渡假功能的电站风景区和精品农家乐。

    同时,县水务局按照县委县政府要求,着力做好重点景区供水配套。其中摩天岭风情小镇供水已完成实施方案,正动工兴建,年底完工;忍子坪渝东第一村供水工程已开建;柳坪三峡国际休闲度假区供水工程已建成通水;南陵步道供水项目业已全面启动。(通讯员 郝燕林)

[责任编辑: ]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang