中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 信息公告 >> 正文

巫山县城乡小额人身保险投保流程

2017年05月24日 16:41:22
来源: 巫山网

    承办机构:中国人寿保险股份有限巫山县支公司

    投保范围:凡出生28日以上,70周岁以下,身体健康的城乡居民均可参加投保(不受户籍限制,县内县外均居民均可投保)。

    保险责任和金额:①意外身故、(残疾或烧伤),保险金额20000元,身故100%、残疾或烧伤按鉴定等级对应赔付;②意外医疗,保险金额1000元,赔付比例90%;③疾病身故,保险金额500元,等待期90天。以上三种保障范围保险期一年,保费每人每份30元,最高限购3份,多购无效。

    联系人:蒋林 手机:13640535589;报案电话:57691304 95519(24小时报案)

    公司地址:巫山县广东路451号(西转盘)

    附:理赔手续

    ◆意外伤害死亡申请资料:1.理赔申请书;2.被保险人户籍注销证明;3.意外事故原因死亡证明;若交通事故应有交警部门出具的《道路交通事故认定书》和尸检报告、工伤死亡应有劳动或安监部门出具的工伤死亡事故处理证明等;若死亡原因不明,则需提供尸检报告;4.法定继承人身份证明及银行账户复印件;5.法定继承人关系证明。

    ◆意外伤害住院医疗申请资料:1.理赔申请书;2.被保险人身份证复印件及银行账户复印件;3.医疗费原始发票和总费用明细清单;4.出院证;5.若医疗发票和出院证明为复印件,需在复印件上加盖报销单位鲜章,并提供报销单位结算清单原件。

    ◆意外伤害门诊医疗申请资料:1.理赔申请书;2.被保险人身份证复印件及银行账户复印件;3.医疗费原件发票和费用明细清单;4.诊断证明。

    ◆意外伤害残疾申请资料:1.理赔申请书;2.伤残鉴定报告(按照《人身保险伤残评定标准(行业标准)》的规定按比例对应赔付;3.意外事故原因证明;4.被保险人身份证明及银行账户复印件。

    ◆疾病身故:1.理赔申请书;2.法定继承人身份证明及银行账户复印件和法定继承人关系证明;3.公安部门或二级以上(含二级)医院或本公司认可的其他医疗机构出具的被保险人死亡证明书;4.如被保险人为宣告死亡,申请人须提供法院出具的宣告死亡判决书;5.被保险人的户籍注销证明。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang