中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

鸳鸯村:高山生态草莓邀您采摘

2017年05月22日 10:40:54
来源: 巫山网
草莓基地。

    本网讯(记者 向君玲 文/图) “这里的草莓有几个品种,这颗草莓虽然没有红透,但是味道绝对香甜,这种深红色的是老品种草莓,只是个头小,甜度不减。”5月20日,在骡坪镇鸳鸯村(小地名:小风口)村民黄宗权的草莓基地,他热情地向记者介绍。

    走进草莓基地,只见每株草莓叶子下藏着让人垂涎欲滴的红草莓。因为时值周末且天气炎热,不少市民都开车前往鸳鸯村纳凉避暑的同时,采摘新鲜草莓,感受乡村生活的乐趣。

    

草莓基地一隅。
路线图
图为市民在草莓基地采摘新鲜草莓。

   鸳鸯村草莓基地占地150余亩,是骡坪镇在脱贫攻坚中,作为扶贫产业打造的天然无公害草莓种植专区。据悉,基地实行统一砌坎平整、统一采苗栽植,农户实行自主栽种管护,自主收益。因该村位于G347国道主干线梨子坪森林公园入口和骡坪场镇入口交汇处,交通方便快捷,村子风景优美,每到夏天,便会吸引不少市民前去纳凉避暑,观光游玩。

    目前,鸳鸯村草莓基地已进入采摘高峰期,你可以在田间吃饱,然后采摘带回家,价格为每斤15元。趁着夏季下班后或周末,大家自驾前去,在徐徐清风里采摘草莓后,还可以美美的吃一顿腊猪脚、土鸡以及绿色蔬菜,然后回县城,岂不美哉?

    自驾路线:从县城自驾或坐公交车出发—两坪—三合铺—梨子坪森林公园入口和骡坪场镇入口交汇处(骡坪镇入口牌坊处);从县城沿G42沪蓉高速—楚阳高速下道—骡坪场镇—梨子坪森林公园入口和骡坪场镇入口交汇处(骡坪镇入口牌坊处)。车程约45分钟。

    订餐电话:黄宗权13668425884;谭勇15213597227;王二姐13996643033。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang