中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

“中国旅游日” 巫山不容错过的精品旅游线路

2017年05月20日 12:11:47
来源: 巫山网

    一、精品景区线路

    1.小三峡-小小三峡一日游

    巫山小三峡是长江三峡最大支流大宁河流经巫山境内的龙门峡、巴雾峡、滴翠峡的总称,全长50公里。境内峡谷雄伟险峻、中通一线、隐天蔽日,峰与天关接、舟从地窟行,林木翠竹、奇峰峻岭、变幻无穷。时有云雾缭绕、清幽秀洁,时有飞瀑急湍、气势磅礴,成双成对的鸳鸯、攀岩嬉戏的猴群、展翅纷飞的水鸟、碧水畅游的鱼类、山石花草木,无处不成诗、无处不成画。

美丽小三峡

    ◇行程:旅游码头(二码头)乘船,游巫山小三峡,马渡河口登岸,换乘乌篷船游小小三峡后原程返回。

    ◇游玩时间:4小时左右。

    ◇景区开放时间:8:00-17:30(14:00停止售票)。

    ◇门票信息:门票150元。巫山本地人凭身份证门票免费,仅收交通往返50元/人。

    ◇乘船时间:7:00;10:00;12:00;14:00。

    ◇咨询电话:023-57621000

    ◇钜惠持续时间:5月19日-12月31日

    2.神女峰-神女溪一日游

    神女峰又叫望霞峰、美人峰,位于海拔1000余米的山岗上,因在峰巅一侧,兀立着一个人形般的石柱,高约17米,像一位婷婷玉立的妙龄少女,妩媚动人,因此叫她神女峰。神女溪位于神女峰对岸的一条溪流。奇峰、秀水、峭壁、飞瀑、幽洞、奇花异草为景区特色,是长江三峡中最具神秘色彩的旅游景区。

神女峰

    ◇行程:九码头乘船游巫峡,登神女峰后至青石吃午餐,再经神女溪码头换乘画舫游神女溪,乘船原路返回。

    ◇游玩时间:4小时左右。

    ◇景区开放时间:8:00-17:30(15:30停止售票)。

    ◇门票信息:神女峰景区门票70元(另:往返船费30元),巫山本地人凭身份证门票免费,只收取30元往返船费及10元导游服务费。神女溪门票100元(另:往返船费30元),神女峰至神女溪套票170元(另:往返船费40元)。

    ◇乘船时间:8:30 。

    ◇咨询电话:023-57694444 13896955833

    ◇钜惠持续时间:5月19日-5月31日

    3.“三峡云巅•神女天路”景区一日游

    长江巫峡段风光旖旎的神女景区就在柳坪-黄岩景区。俗称“三峡云巅•神女天路”,全长12公里,这条景观大道在陡坡中盘旋,云雾中穿梭,犹如天路。沿途分布有5个观景平台。在这里可以俯瞰长江、神女溪,对望神女峰,还可以观赏万山红叶、巫山云雨,是摄影爱好者的常选之地。今后可以通过黄岩景观大道、索道、观光电梯进入神女景区。

神女峰1

    ◇行程:由巫山县乘车经过巫山长江大桥至柳坪游客接待中心到达黄岩景区。沿途鸟瞰巫峡,游"三峡云巅 • 神女天路"景区,观巫山十二峰,品巫山云雨。

    ◇游玩时间:3-4小时左右。

    ◇景区开放时间:8:00-17:30(16:00停止售票)。

    ◇门票信息:观光车单边50元(往返100元),索道往返100元。巫山本地人凭身份证门票免费,购买观光车+索道往返只收取50元/人。

    ◇咨询电话:18580943123 13908267892

    ◇钜惠持续时间:5月19日-5月21日

    4.当阳大峡谷一日游

    当阳大峡谷由平河大峡谷、平定河峡谷、里河大峡谷以及葱坪高山湿地公园组成。有奇山奇水奇风景,“山山皆奇秀,峰峰竟仙姿;世人向当阳,天下神仙地。”当阳大峡谷漂流景区曾被誉为“中国第一漂”、全国最佳漂流区。全长近5公里,沿途峡谷穿梭,高低起伏,瀑布成群,“翻江倒海”、“腾云驾雾”、“有惊无险”的刺激与快感定会让你沉醉其中,不亦乐乎。

当阳大峡谷

    ◇行程:驾车从巫山县城至平河度假村,农家乐午餐,下午驱车进入当阳大峡谷,看溪流飞瀑,奇山异石,幽深峡谷,原程返巫山县城。

    ◇游玩时间:2-3小时左右。

    ◇景区开放时间:8:00-17:30。

    ◇门票信息:暂无

    ◇咨询电话:暂无

    二、乡村旅游线路

    1.梨子坪森林公园一日游

梨子坪

    ◇行程:驾车从巫山县城至梨子坪森林公园(40公里),游情人谷、登烽火台、林中漫步休闲,就地午餐。原程返巫山县城。

    ◇游玩时间:3-4小时左右。

    ◇景区开放时间:8:00-17:30。

    ◇门票信息:免费

    ◇咨询电话:13594466401

    2.文峰观一日游

    ◇行程:驾车从巫山县城至文峰观(20公里),俯瞰巫山县城、巫峡烟云,游文峰观、农家乐午餐,原程返巫山县城。

    ◇游玩时间:2-3小时左右。

    ◇景区开放时间:8:00-17:30。

    ◇门票信息:免费

    ◇咨询电话:023-57681842

    3.望天坪森林公园一日游

望天坪

    ◇行程:驾车从巫山县城至长江大桥(15公里),游杨柳坪艺术村,继续前行20公里至望天坪,览高峡平湖,赏巫山云雨,观县城全貌。农家乐午餐,驾车原程返巫山县城。

    ◇游玩时间:4-5小时左右。

    ◇景区开放时间:8:00-17:30。

    ◇门票信息:免费

    ◇咨询电话:023-57681842

    4.红椿土家风貌-野山谷-千丈岩瀑布一日游

红椿野山谷

    ◇行程:驾车从巫山县城至红椿土家族自治乡(55公里),沿途赏巫山烟云、山地田园、森林风光,步游森林中的土家小镇、红椿场镇、体验土家风情、农家乐午餐喝甩摔碗酒,驾车原程返巫山县城。

    ◇游玩时间:4-5小时左右。

    ◇景区开放时间:8:00-17:30。

    ◇门票信息:免费

    ◇咨询电话:023-57681842

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang