中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

李春奎曹邦兴再次踏勘“情定云端鹊桥”选址

2017年05月18日 15:35:26
来源: 巫山网

    

李春奎、曹邦兴与旅游相关部门人员讨论情定云端鹊桥选址设计。

    本网讯(记者 方丹) 5月17日,县委书记李春奎,县委副书记、县长曹邦兴带领旅发集团、国土、环保、林业、交委等部门前往神女景区北环线再次对“情定云端鹊桥”的选址进行考察。

    为更好挖掘景区资源,在神女景区北环线,李春奎、曹邦兴一行先后前望霞游客服务中心等地现场踏勘“情定云端鹊桥”选址工作,并与旅游相关部门边走边聊,积极展开对项目选址与设计的讨论。来到山顶,望着对面漫山苍翠,郁郁葱葱的翠屏峰,李春奎、曹邦兴说道:“站在这里,有‘一览众山小’的感觉,令人心旷神怡。”

    通过实地考察和认真听取选址情况介绍后,李春奎、曹邦兴指出,神女景区是陆上观长江、赏红叶的核心景区,是我县重点打造的5A级景区,“情定云端鹊桥”的建设是吸引游客的引爆点。在设计方面,要集思广益,有创意、有新意、有品味,要与自然相协调。在建设方面,要保护好原生态的自然景观,规划、设计、建设要进行全面、系统的考察论证,让游客既能体验到完善的基础设施服务,又能欣赏到景区最美的风景。同时,在考察选址时,要注重周边基础设施配套、交通环境、安全生产等要素,确保形成最合理、最科学、最优化的设计方案。各相关部门要加强配合、完善规划,制定出详细的建设方案,将“情定云端鹊桥”打造成世界一流、中国之最的景点;要加大工作力度,抓紧时间,拿出超常规的工作态势,尽快使项目得以破土兴建,不断完善旅游基础设施,提升我县旅游景区的档次和服务水平。

    

巫峡。
遥望对岸的翠屏峰。

   据了解,该项目利用神女景区优越的区位条件及优美的自然环境,打造一个标志性文化景观——“情定云端鹊桥”。项目将结合独特的地域文化、神女文化和传统文化七夕鹊桥,打造系列旅游产品,可将巫山打造成东方爱神之都,同时又寓意对幸福美满婚姻的愿景与追求。鹊桥贴近自然,融于景区,毗邻长江,滚滚长江尽收眼底。利用独特的巫山云雨或现代造云机的定制造云技术,造就浪漫氛围,游客可以漫步云中鹊桥,体验在神女见证下浪漫的云端爱情。

    调研期间,李春奎、曹邦兴还检查了沿途的交通安全工作。

    副县长陈恭福、黄勇一同调研。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang