中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

春泉村将打造长江三峡顶级生态乡村

2017年05月18日 09:54:21
来源: 巫山网
春泉村规划图

    本网讯(记者 向东平)近日,县旅游局、扶贫办、巫峡镇等单位部门,联合召开《巫山县巫峡镇春泉村大坪社建设规划》评审会。经过反复论证,评审会修改性通过该规划。此规划的评审通过,意味着以休闲度假为核心功能,一个长江三峡顶级生态乡村示范项目将落户巫峡镇春泉村大坪社。

    巫峡镇春泉村大坪社,在巫山县城北部,北抵盐马古道,东望巫山小三峡,南接沪渝高速,西邻朝阳坪生态旅游区。距巫山县城约20公里,距巫山机场约30公里,为我县乡村旅游扶贫点,全域旅游自然、和谐、美丽乡村。

    

巫峡乡居规划图。
规划图

    项目以“巫峡之上乡土聚落,宁河之巅心灵绿地”为设计理念,将以长江三峡的区域环境与生态环境底蕴为依托,发挥基地自身的原始村落环境、山水林自然环境,以休闲度假为核心功能,集文化体验、休闲度假、山地运动、农业观光、生态养生、产旅融合等功能于一体,打造以满足家庭为单位的田园休闲度假模式,构建巫峡地区首屈一指的休闲旅游度假项目,打造一个长江三峡顶级生态乡村示范项目。

    项目核心区位于大坪社现状居民集聚区,海拔1230米左右,地势相对较为平坦。核心区总规划面积4.84公顷,拟建设盐马古道景观带、石头盆景种植带、悬天营地休闲区、果蔬林下放养区、巫峡乡居度假区、“飞屋”鸟巢体验区、云梯田园观光区,将打造“旅居型”人文精致旅游地和心灵栖息地,中国山区传统农耕文化展示、记忆区。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang