中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山文化 >> 正文

爱是一笔永恒的财富

2017年05月17日 10:35:35
来源: 巫山网

    爱是什么?是一对关心的眼神,是一句安慰的话语,是温暖的抚摸.......

    我是一个平凡的女孩,有着一个普通的家庭。从小,我没有金发的洋娃娃,我没有粉色的公主裙。但是,我却拥有母亲的笑容和父亲坚强的手。他们虽然没有给我丰富的物质生活,却给予了我强有力的爱。

    有一次,我准备上学时,妈妈让我把雨伞带上,我看着窗外的阳光,灿烂极了,便没听妈妈的话,出了门,隐约听见妈妈说:“这孩子,真拿她没办法。”上午,天气十分晴朗,还有一丝的热气在身边。看见这样的天气,便想起了妈妈的话,心里洋洋得意的想:妈妈还让我带雨伞呢,这么大的太阳,拿一把大雨伞,又重又不方便,走在街上还会被人笑,还是我聪明,天气预报就没有对过。

    吃过午餐,老天爷也不知是什么原因,大哭特哭,老天爷发泄了,我们可不好了。我望着窗外,看着倾盆大雨,发起了呆。怎么办?怎么办?早上应听妈妈话。我的情绪低落下来,下午的课都没心思上了。

    放学了。“同学们,放学后赶快回家,不要......”. 老师叮嘱完我们,同学们都跑了,渐渐的,教学楼中就只剩我一个人了。怎么办,在这里一直呆下去也不是办法。跑回家吧!就一定会成落汤鸡,但也比这儿好。于是,我背着书包,冲进了大雨中,我跑得很快,身边的一切在我眼边一闪而过,那个身影好熟悉呀!是妈妈!妈妈跑过来将伞给我,叮嘱我回家后要换身衣服,把头发吹干。自己就跑向雨中.......

    这爱,对平凡的我来说,是一笔无法衡量的巨大的财富.

    爱,是会长大的.平凡的我,只有用优异成绩回报父母,用勤劳的双手孝敬父母,用爱父母的心爱他人,寒冷的季节,我会为父母捧上一杯热茶,同学受到挫折,会为他送去真诚的鼓励,即使是陌生人遇到困难,我也会伸出援助的手......平凡的我,很幸福,我的”财富”在长大.

    是的,和爱相比,银行卡 不是财富,因为金钱不会取之不尽用之竭;钻石不是财富,因为漂亮会随着时间逝去;奖状也不是财富,因为荣誉只属于昨天。只有爱,世世相传,生生相息,它是永恒的财富。

    重庆市巫山附属小学 幸佃洁

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang