中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山文化 >> 正文

生活中的小事

2017年05月17日 10:34:33
来源: 巫山网

    一天,爸爸妈妈带着我到整个广东路的最中心-----中国银行顶楼参观巫山美景。

    我抬头仰望蓝天,朵朵白云从我头顶飘过,像一个个美味的棉花糖,我的唾沫已垂流三尺,忽然一群鸟儿欢快地飞过,这美景让我想到坐飞机时的情景,在那时,我看看脚下的朵朵白云,说上一句:“我们仿佛到了天堂!”而此时的景色并不比飞机上差。

    观完天空,也该看看陆地了吧!我俯身凝望几百米高以下的风景。哇!公路成了一条蚯蚓,一棵棵大树成了一棵玩具小树,一辆辆车成了一辆遥控汽车,而来来往往的人们却变成了一只只蚂蚁。整个广东路变得如此渺小。在这美景中我想到了一位“美人”。

    妈妈在青山茶楼上班,由于我太小,妈妈不放心,叫一位阿姨来接我。这位阿姨很丑,有点儿对不起观众,我第一次看她不太顺眼,但一件事主我否定了对她的看法。

    一天,这位阿姨一如既往地来接我,她说:“我走累了,坐公交车吧!”

    我心想:“且,没钱就别充当有钱的‘王老二’,而且不害得我挤公交车。”但不知不觉,我还是跟着她上了车,经过了一个站之后,上来了位老人,阿姨见了忙起身让座,她扶着老人坐到了自己的座位上,乘客对她刮目相看,这位老人发话了:“谢谢你,年轻人。”说着他迷缝着眼睛仔细看了看阿姨,但还是看不清,便说:“你一定很美丽吧!”阿姨说:“不”!老人连着道“不要这样诲气,我相信你的内在美会超过你的外表!”

    从此,我不像以前那样,一人在前面走,抛下她,怕别人以为她是我的亲人,因为这样很丢我的脸。现在吧,跟着她的步伐,慢慢走,让别人以为我有一个内心如此美丽的亲人。

    我津津有味地回忆着,完全忽视了身旁的爸妈。

    生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。阿姨的内在美使我明白:人不可貌相,海水不可斗量;不能以貌取人。

    爱因斯坦说过:“一个人的价值应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。”只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

    记住:不要被外在美所吸引,要被内在美所打动!

    重庆市巫山县巫师附属小学 石晓颖

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang