中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

“巫娃山妹”引导游客讲文明

2017年05月15日 10:09:51
来源: 巫山网
一家老少在道具前拍照。
    
    本网讯(记者 刘朝明)“垃圾不乱扔,举止显文明。”“有话轻轻讲,文明我带头。”……日前,记者在神女景区看到,一块块写有文明标语的“巫娃山妹”道具,不仅成为一道道风景,而且成为市民娱乐拍照的工具。
    
一游客正在利用“巫娃山妹”道具拍照。
 
     据县文明办负责人介绍,为引导游客在景区文明旅游,文明办经过进行设计,制作一批写有“巫娃山妹”文明标语的道具,布置在景区的主要路口,或者集中游玩区,既方便市民拍照,又提醒与劝导游客举止文明。“游客在景区游玩时,一看到道具上面的提示语,就会受到潜移默化的影响。如果游客离开景区后只要一看照片,上面的文明提示也是一种提醒。”该负责人表示。接下来,“巫娃山妹”道具还将在其他景区进行推广。
[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang