中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山外宣 >> 正文

把巫山建成国际知名现代化旅游城市

2017年05月08日 09:23:19
来源: 重庆晚报

 

    (原标题:把巫山建成国际知名现代化旅游城市)

    重庆晚报讯 近日,记者从巫山县获悉,本月底,巫山、奉节、巫溪三县将首次联合到重庆主城对长江三峡旅游金三角区域进行统一宣传、推广。作为金三角旅游发展首任轮值主席单位,巫山县将带头面向全球征集宣传logo,并联合奉节、巫溪统一金三角的宣传口号、标示标牌、形象宣传片等。

    数据显示,2016年,长江三峡旅游金三角区域共接待游客2836万人次,实现旅游综合收入177.8亿元,同比分别增长20.8%和22.3%!这是我市加快推进长江三峡旅游金三角一体化建设取得的初步成效。

    “这是机遇,也是挑战。”近日,巫山县委书记李春奎在接受记者采访时表示,“巫山要撸起袖子加油干,整合一切能整合的资源,要在 十三五 期间把巫山建成国际知名现代化旅游城市。”

    一年来,巫山改善旅游交通的各项工程紧张有序铺开:对外实施“城景通”,目前重庆巫山机场已完成主体工程量的50%,2018年上半年,巫山将与北京、上海等城市实现通航。郑万高铁巫山段去年年底开建,2021年运营后,作为郑万高铁我市境内唯一的区县始发站,巫山每天分别有一趟至重庆北、北京的始发列车和以巫山作为终点的靠站过夜列车。

    重庆晚报记者

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang