中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山文化 >> 正文

春天的安静,安静的春天!

2017年04月20日 14:29:38
来源: 巫山网

    春天的安静,安静的春天!

    ——小三峡航拍散记

    

    

   航拍安静村的计划已久,今天终于成行。早上一到办公室,匆匆忙忙处理完手头上的几件紧要事儿,便同我县知名摄影师谭少华等人一道,驱车直奔安静。

    今天的天气预报并不乐观,但上午的蓝天白云还不算吝啬,总体放晴。一路上,心中有几分忐忑,反反复复隔着车窗扫视天空群山,生怕老天爷变脸、雾婆婆作怪。

    但更多的是充盈着回忆和期待。去年12月14日那天的所见所闻、所拍所摄、所感所悟,一切还是那么历历在目。那是一次冒着生命危险的拍摄。为了更多的发掘和宣传安静村的旅游资源,我们扶贫工作队员在村干部和当地几个年长群众的帮助下,披荆斩棘,穿越丛林,攀岩越壁,第一次站上了小三峡登天峰顶,那种兴奋至今令人回味,也令人数次产生后怕。清晰记得,那一刻,新老支书、乡野村民、扶贫工作队员,年龄跨度近40年的一群人,居然大多兴高采烈的如孩童一般。脚下的万丈悬崖,即使令人双腿打颤,也仍然难阻大家激情,众人拿的拿相机、拿的拿手机,我是一阵拿相机,又一阵拿手机,贪婪的将一幅幅美景定格在机械中,更定格在脑海里。拍出的那一组并不专业的照片,却取得了较好的反响。当晚及其后数日,今日头条、华龙网、微信朋友圈等媒介媒体上,《俯瞰小三峡  峭壁上的绝美风光惊艳亮相》及《安静村:小三峡峭壁之上的绝美村庄》等文图着实火了一把。当时随行朋友就感叹:“可惜没带无人机航拍。”去年以来,和几个做航拍的朋友联系了好多次,都事不凑巧,未能成行。

    

 

  

 

    今天,我们终于来了,而且,是踏着春天的脚步。我们计划拍三个点:赤壁摩天、登天峰、鱼头湾。

    可是,午饭过后,天气开始明显变化,不怎么白净的云逐渐成为天空的主色调。少华老师急了 ,愁容爬上额头,弃念涌上心头。我劝到:去拍摄点看看再说,说不定天气会好转。“那就先到赤壁摩天观景台试试吧”,他表态时有点勉强。

    功夫不负有心人。一到赤壁摩天,头顶苍穹也露出了笑容,阳光穿透而下,顿时,峭壁苍翠上,河水玉带中,又开始焕发生机活力,春的气息扑面而来。少华老师的无人机飞起来了,小三峡滴翠峡、双龙镇安静村一幅幅令人震撼的图景开始映入春天的画卷。

    此刻,我又想起了去年12月14日我在朋友圈的一句话——“未来,此景必将融入全域旅游大战略,安静村一定会更加美好!”(2017年4月19日夜  文/郑军,图/谭少华)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang